Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mo 20. Aug 2018, 16:17

Super jetzt klappt es, genau der hat gefehlt

Code: Alles auswählen

apt-get install php5-curl
Alexa hatte zuvor sporadisch ein "OK" oder "Device not found, please check if the device is pluged in..." ausgegeben. Obwohl bei der Rückmeldung von "Device not found, please check if the device is pluged in..." auch richtig geschaltet wurde.

Woher ihr das alles wisst?

@@onkeldave: Vielleicht kannst du das noch im ersten Beitrag zu deiner Anleitung hinzufügen das php curl erforderlich ist

Code: Alles auswählen

apt-get install php5-curl
Mit diesem Befehl wird dann geschaltet

http://raspberrypi/fb/index.php?type=ac ... async=true >> click rechte Maus Link Adresse kopieren und anpassen.

raspberrypi oder IP Adresse von FB.Swicth
ID = 49 ist die ID der Aktion in Fb Switch


Danke
Mick
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mrberni
Administrator
Beiträge: 113
Registriert: Di 15. Mai 2018, 17:25
Wohnort: City 17
x 20
Kontaktdaten:

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mrberni » Mo 20. Aug 2018, 17:51

Ganz genau diese irreführende Fehlermeldung von Alexa meinte ich. :)

Super das es jetzt klappt.

Gruß
0 x
We Do What We Must, Because We Can.

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mick14 » Di 21. Aug 2018, 10:00

Im Source Code gibt es eine incl_actions.php so wie es aussieht war das mal vorgesehen, mit "add und edit" einer Aktion.
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mrberni
Administrator
Beiträge: 113
Registriert: Di 15. Mai 2018, 17:25
Wohnort: City 17
x 20
Kontaktdaten:

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mrberni » Di 21. Aug 2018, 10:05

incl_actions ist das Include wo die Aktionen dargestellt werden.

Gruß
0 x
We Do What We Must, Because We Can.

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mick14 » Di 21. Aug 2018, 10:21

Könnte man nicht die timer.php als Vorlage nutzen für eine actions.php ?
Da wäre ja einiges drinne was man gebrauchen könnte.
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mrberni
Administrator
Beiträge: 113
Registriert: Di 15. Mai 2018, 17:25
Wohnort: City 17
x 20
Kontaktdaten:

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mrberni » Di 21. Aug 2018, 10:26

Im Grund könnte man vieles als Vorlage nehmen. Aber ich kann in den Actions so viel einstellen was in der GUI dann abgebildet werden muss: Verschiedene Geräte/Gruppen, unterschiedliche Reihenfolge, AN oder AUS und bei den MiLights kann ich in den Aktionen auch noch angeben in welchem Modus und mit welchen Werten die AN gehen sollen...

Nicht unmöglich aber zeitlich momentan bei mir einfach nicht drin. :(

Gruß
0 x
We Do What We Must, Because We Can.

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mick14 » Di 21. Aug 2018, 10:32

Das verstehe ich. Falls du dazu kommst ein Footer wäre auch nicht schlecht. Vielleicht mit Server Uptime - Uhrzeit - und einen Link zum Forum.

Gruesse
Mick
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Antworten