Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mick14 » So 19. Aug 2018, 16:39

Hallo Gemeinde.

es funktioniert nun, nicht mit diesem Link

Code: Alles auswählen

http://raspberrypi/fb/index.php?type=action&action=run&id=48&async=true
sondern mit diesem

Code: Alles auswählen

http://raspberrypi/fb/index.php?type=action&action=run&id=48
Das ganze ist ja echt grenzenlos!!
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

onkeldave
Beiträge: 71
Registriert: Mi 16. Mai 2018, 07:01
Wohnort: Bei HH
x 21

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von onkeldave » So 19. Aug 2018, 20:36

Probier mal nach dem Schema:

Code: Alles auswählen

http://raspberrypi/fb-switch/index.php?action=on&type=action&id=1
Der link muss im Browser laufen, dann wird es auch in HA Bridge gehen.
Das &amp könntest du auch mal weg machen, aber irgendwas war da mal. Bei mir heißt es auf jeden Fall action=on , nicht action=run
0 x

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mo 20. Aug 2018, 03:39

Hi,

mit diesem Link funktioniert es.
Danke auch für die Unterstützung.
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mrberni
Administrator
Beiträge: 113
Registriert: Di 15. Mai 2018, 17:25
Wohnort: City 17
x 20
Kontaktdaten:

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mrberni » Mo 20. Aug 2018, 09:32

Da fehlt aber noch das "&async=true" am Ende. Oder klappt das bei dir nicht?

Gruß
0 x
We Do What We Must, Because We Can.

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mo 20. Aug 2018, 10:44

Mit dem &async=true am Ende klappt es nicht.
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mrberni
Administrator
Beiträge: 113
Registriert: Di 15. Mai 2018, 17:25
Wohnort: City 17
x 20
Kontaktdaten:

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mrberni » Mo 20. Aug 2018, 11:09

Hm also technisch gesehen registriert FB.Switch, wenn &async=true an dem Befehl hängt, internen einen asynchronen CURL-Aufruf auf "http://localhost/index.php" und hängt alle Parameter des ursprünglichen Aufrufes (bis auf den async=true) wieder hinten dran.

Kannst denn von dem System, auf dem FB.Switch bei dir läuft, dieses via http://localhost/index.php angesprochen werden?

Gruß
0 x
We Do What We Must, Because We Can.

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mo 20. Aug 2018, 11:22

Hallo,

ja das geht. Sorry habe keine graph. Oberfläche. Er legt aber die Datei index.php an deshalb kann ich davon ausgehen
dass der Aufruf funktioniert, siehe Bild

Code: Alles auswählen

wget -q "http://localhost/index.php"
und

Code: Alles auswählen

wget -q "http://localhost//fb/index.php"
fb.JPG
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mrberni
Administrator
Beiträge: 113
Registriert: Di 15. Mai 2018, 17:25
Wohnort: City 17
x 20
Kontaktdaten:

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mrberni » Mo 20. Aug 2018, 12:47

Was steht denn in der Datei drin die er dabei angelegt hat? Etwas das nach Webseite aussieht? Oder eine Fehlermeldung?

Gruß
0 x
We Do What We Must, Because We Can.

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mo 20. Aug 2018, 15:03

Code: Alles auswählen

wget -q "http://localhost//fb/index.php"
fb.JPG
fb2.JPG
fb3.JPG
Und nach onkeldave

Code: Alles auswählen

http://192.168.1.99/fb/index.phpindex.php?action=on&type=action&id=48
fb4.JPG
Warum ist denn der Wert so wichtig (&async=true)? Es funktioniert doch mit diesem Aufruf

Code: Alles auswählen

http://192.168.1.99/fb/index.php?type=action&action=run&id=48
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mrberni
Administrator
Beiträge: 113
Registriert: Di 15. Mai 2018, 17:25
Wohnort: City 17
x 20
Kontaktdaten:

Re: Aktionen (Szenarien) in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mrberni » Mo 20. Aug 2018, 15:05

Hi,

wie gesagt bei länger laufenden Aktionen oder Schaltvorgängen kriegst du dann von Alexa eine Fehlermeldung da die sehr schnell eine Rückantwort (Abschluss des Schaltvorganges) erwartet. Hast du das PHP-Curl-Modul installiert? Bitte mal Inhalt von /var/log/apache2/error.log posten.

Gruß
1 x
We Do What We Must, Because We Can.

Antworten