Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mo 11. Jun 2018, 19:02

welche ID hat denn dein schalter in FB.Switch?

sende mal bitte ein Bild von

/#devices
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

eXectiX
Beiträge: 17
Registriert: Fr 8. Jun 2018, 15:48
x 3

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von eXectiX » Mo 11. Jun 2018, 19:24

Beim schalten per App leuchtet es 1 mal auf für ca 1sec.
Beim schalten mit fb.switch leuchtet es 7 mal ganz schnell auf!

Gruß
Ulf
0 x
FB.Switch
Connair 433 Mhz
Intertechno Schalter
FBDect200
MiLight und milight Hub

Benutzeravatar
mrberni
Administrator
Beiträge: 113
Registriert: Di 15. Mai 2018, 17:25
Wohnort: City 17
x 20
Kontaktdaten:

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von mrberni » Mo 11. Jun 2018, 19:29

FB.Switch sendet die Kommandos immer mehrfach. Es sei denn man schaltet das für die jeweiligen Geräte aus.

Gruß
0 x
We Do What We Must, Because We Can.

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mo 11. Jun 2018, 19:31

welche ID hat der Schalter? Siehst du im Menü Geräte
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

eXectiX
Beiträge: 17
Registriert: Fr 8. Jun 2018, 15:48
x 3

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von eXectiX » Mo 11. Jun 2018, 19:59

Funkkomandos immer nur 1 mal senden steht auf ja!

Meine Geräte übersicht sieht im debug on so aus:
Dateianhänge
Screenshot_20180611-195634_Firefox.jpg
0 x
FB.Switch
Connair 433 Mhz
Intertechno Schalter
FBDect200
MiLight und milight Hub

eXectiX
Beiträge: 17
Registriert: Fr 8. Jun 2018, 15:48
x 3

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von eXectiX » Mo 11. Jun 2018, 23:18

So nach bestimmt 100 Versuchen und kurz vor der Verzweiflung läuft es! :)
Der Fehler war das "TXP:" muss mit in den rawcode geschrieben werden und zack da läuft es.
In nicht mal 5minuten dann meine anderen 5 itl's ausgelesen und eingetragen.
Habe auch gleich noch meine FBDect200 mit eingebunden!
Nun freue ich mich schon auf MiLight spielerein ;)
Ich danke dir Mick für deine Unterstützung!

Gruß
Ulf
2 x
FB.Switch
Connair 433 Mhz
Intertechno Schalter
FBDect200
MiLight und milight Hub

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von mick14 » Di 12. Jun 2018, 01:32

Hi,

super das freut uns alle hier.

Ich habe meine Wireshark Datei mit deiner verglichen.

Und tatsächlich, wenn ich in Wireshark auf Wert kopiere, kopiert er von dir den Wert "TXP:" mit raus und bei meiner Datei nicht.
Das heisst die Anleitung muss überarbeitet werden :o :o :o :o .

Intertechno
intertechno.JPG
Connair
conair.JPG
Ich empfehle noch ein Backup der config.xml zu machen.

So und nun hast du eine App die alles kann, was die anderen Apps nicht haben oder nur teilweise.

Viel Spass mit FB.Switch

Gruesse
Mick
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

eXectiX
Beiträge: 17
Registriert: Fr 8. Jun 2018, 15:48
x 3

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von eXectiX » Di 12. Jun 2018, 23:00

Ja ein Backup habe ich bereits gemacht.
Sicher ist sicher :!:

Anleitung überarbeiten sehe ich auch als sinnvoll an.

Anpassungen im Manifest.json für die Webapp hab ich auch gemacht bei der URL.

Habe noch das Problem das nach längerem nicht schalten oder webapp neu starten der erste Schaltbefehl nicht gesendet wird. Alle anderen danach blinkt das connair wieder und macht was es soll.
Als wenn es erst geweckt werden musste :?:

Gruß
Ulf
0 x
FB.Switch
Connair 433 Mhz
Intertechno Schalter
FBDect200
MiLight und milight Hub

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mi 13. Jun 2018, 06:20

eXectiX hat geschrieben:
Di 12. Jun 2018, 23:00

Habe noch das Problem das nach längerem nicht schalten oder webapp neu starten der erste Schaltbefehl nicht gesendet wird. Alle anderen danach blinkt das connair wieder und macht was es soll.
Als wenn es erst geweckt werden musste :?:

Gruß
Ulf
Erstelle bitte dazu einen neuen Beitrag hier:

viewforum.php?f=25
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Green Daddy
Beiträge: 1
Registriert: Fr 24. Aug 2018, 23:23
x 2

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von Green Daddy » Fr 24. Aug 2018, 23:46

Hi,
zuerst mal danke für die Infos hier, ich habe mich gerade registriert, um ev. auch was beizutragen:
Ich habe mich mit den HAMA Steckdosen und meiner Brematic gespielt und mit Hilfe von http://www.seegel-systeme.de/2015/09/05 ... i-steuern/ , reverse engineering von Connair und Intertechno in https://github.com/Phunkafizer/RaspyRFM sowie ein bisschen Rechnen die richtigen Parameter herausgefunden. (Anm: Die PowerSwitch Settings hatten bei mir leider nicht funktioniert)
Um eine Hama Steckdose (in meinem Fall: https://www.amazon.de/gp/product/B00MJ4QWQG) anzusteuern, braucht man folgende Codes:
Low bit = "3,3,3,15" // wie Intertechno
High Bit = "3,15,3,3" // wie Intertechno
header = "TXP:0,0,5,9968,89,66,3,29," // hier musste die Steplength von 98 auf 89 angepasst werden und die Pausenlänge ebenso vermindert, um 250 µs statt 275µs zu haben
tail = "3,126" // wie Intertechno
Der Code ergibt sich dann aus:
Header + freie 26bit Kombination für die System ID + Low bit für Einzelschaltung + Low/High für Aus/Ein + 4 bit invertiert für den Kanal (0= High,High,High,High, 1 = High,High,High, Low) + tail

Eine gültige ON Kombination ist zum Beispiel:
TXP:0,0,5,9968,89,66,3,29,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,126

Zugehörige OFF:
TXP:0,0,5,9968,89,66,3,29,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,126

Hoffe, dass das anderen weiterhilft, auch ihre Codes zu finden :-)

LG Green Daddy
2 x

Antworten