Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

eXectiX
Beiträge: 17
Registriert: Fr 8. Jun 2018, 15:48
x 3

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von eXectiX » So 10. Jun 2018, 18:51

Habe ich nun mal getauscht, aber das hat auch nichts gebracht!
Mich irritiert einfach das unterschiedlich lange aufleuchten der Netzwerkled am Connair beim schalten mit den App's oder Webapp. :!:
Das muss irgend etwas anderes wohl sein das da nicht so ist wie es soll!

Gruß
Ulf
0 x
FB.Switch
Connair 433 Mhz
Intertechno Schalter
FBDect200
MiLight und milight Hub

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von mick14 » So 10. Jun 2018, 20:25

Hi Ulf,

hattest du auch dies beachtet:

Im Beitrag zuvor sieht dein Raw code am Ende so aus.

3,15,3,64,;

Falls du nach dem Wert 64 das , und den ; mit eingefügt hast als Raw code kann dies schon der Fehler gewesen sein.

Gruss
Mick
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von mick14 » So 10. Jun 2018, 20:32

Füge bitte diesen code als on ein und teste nochmals

0,0,5,10976,98,66,3,29,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,64
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

eXectiX
Beiträge: 17
Registriert: Fr 8. Jun 2018, 15:48
x 3

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von eXectiX » So 10. Jun 2018, 21:31

Habe ich getestet. Schaltet leider nicht ein :(
0 x
FB.Switch
Connair 433 Mhz
Intertechno Schalter
FBDect200
MiLight und milight Hub

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mo 11. Jun 2018, 06:24

Erstelle bitte nochmals eine Datei mit tPacketCapture. Ist egal welche App du nutzt zum schalten
Schalte einmal ein, einmal aus. Relais sollst du hören beim schalten, wenn nicht mehrmals schalten ein/aus.
Versichere dich, dass die Datei das aktuelle Datum/uhrzeit hat.

Danach poste deine Dateii hier.

Gruesse
Mick
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

eXectiX
Beiträge: 17
Registriert: Fr 8. Jun 2018, 15:48
x 3

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von eXectiX » Mo 11. Jun 2018, 16:23

Habe dir noch eins erstellt von dem Geschalteten!

Gruß
Ulf
Dateianhänge
2018_06_11_155029.rar
(9.66 KiB) 6-mal heruntergeladen
1 x
FB.Switch
Connair 433 Mhz
Intertechno Schalter
FBDect200
MiLight und milight Hub

eXectiX
Beiträge: 17
Registriert: Fr 8. Jun 2018, 15:48
x 3

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von eXectiX » Mo 11. Jun 2018, 17:25

So sieht mein log aus beim schalten:


2018-06-11 16:43:00 192.168.178.52 1528728180 Sending HTML Site
2018-06-11 16:43:23 192.168.178.52 1528728203 Running in action='on'
2018-06-11 16:43:23 192.168.178.52 1528728203 Send Message for device='9' action='ON'
2018-06-11 16:43:23 192.168.178.52 1528728203 Sending Message to Gateway with id ''
2018-06-11 16:43:23 192.168.178.52 1528728203 Sending Message '0,0,5,10976,98,66,3,29,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,126' ONE TIME to Gateway 192.168.178.35:49880
2018-06-11 16:43:27 192.168.178.52 1528728207 Running in action='off'
2018-06-11 16:43:27 192.168.178.52 1528728207 Send Message for device='9' action='OFF'
2018-06-11 16:43:27 192.168.178.52 1528728207 Sending Message to Gateway with id ''
2018-06-11 16:43:27 192.168.178.52 1528728207 Sending Message '0,0,5,10976,98,66,3,29,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,126' ONE TIME to Gateway 192.168.178.35:49880

Vielleicht hilft das ja weiter beim Rätseln warum es nicht schaltet.

Gruß
Ulf
0 x
FB.Switch
Connair 433 Mhz
Intertechno Schalter
FBDect200
MiLight und milight Hub

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mo 11. Jun 2018, 17:42

Hi.

ich sehe mal spontan einen Fehler.
2018-06-11 16:43:27 192.168.178.52 1528728207 Sending Message to Gateway with id ''
Dein Gateway hat die IP .35 am Ende (laut Wireshark), ich gehe davon aus, dass dies die richtige IP ist.

Laut FB.Switch log sendest du das Signal an IP .52 das heisst das gateway wird von FB.Switch nicht erreicht. Überprüfe auch nochmals den Port, sollte 49880 sein.

Das sind die 2 unterschiedlichen Raw codes, welcher für on/off ist musst du testen

0,0,5,10976,98,66,3,29,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,126

und

0,0,5,10976,98,66,3,29,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,3,3,15,3,15,3,3,3,3,3,15,3,3,3,15,3,126

Gruess
Mick
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

eXectiX
Beiträge: 17
Registriert: Fr 8. Jun 2018, 15:48
x 3

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von eXectiX » Mo 11. Jun 2018, 18:33

Ja das mit der an id" ist mir auch aufgefallen!
Wüsste auch gern warum da nicht 1 steht. :?:

In der config ist aber eine 1.
Habe es auch über Auto detect nochmal gemacht dann sollte es auf jeden Fall richtig sein.
52 hat das Gerät von dem gesendet wird.

Gruß
Ulf
Dateianhänge
Screenshot_20180611-182724_Firefox.jpg
0 x
FB.Switch
Connair 433 Mhz
Intertechno Schalter
FBDect200
MiLight und milight Hub

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Pairing von Intertechno Schalter (sollte auch für alle anderen Schalter funktionieren)

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mo 11. Jun 2018, 18:57

Ich habe ein Intertechno Gateway. Wenn ich schalte leuchtet kurz ein blaues Licht, ist das bei dir auch so?
Wenn du schaltest mit FB.Switch?

Das verstehe ich nicht?
a das mit der an id" ist mir auch aufgefallen!
Wüsste auch gern warum da nicht 1 steht. :?:
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Antworten