Bilder für Geräte in FB.Switch

onkeldave
Beiträge: 71
Registriert: Mi 16. Mai 2018, 07:01
Wohnort: Bei HH
x 21

Bilder für Geräte in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von onkeldave » So 27. Mai 2018, 22:00

Um Bilder für die einzelnen Geräte zu haben muß man diese in Verzeichnis /fb-switch/data/images hinterlegen. Es müssen PNG Dateien sein, wobei der Name der Geräte ID enspricht:
1.png
12.png
etc.
Die Geräte ID kann man entweder in der config.xml herausbekommen, oder man aktiviert den Debug Modus in den Einstellungen, dann wird die Geräte ID unter dem Gerät angezeigt.

Wichtig: png MUSS klein geschrieben sein! Und es empfiehlt sich natürlich, nicht so riesige Bilder zu benutzen. Hinterher sieht es dann so aus:
Geräte.JPG
In der Zip Datei hab ich mal ein paar png drin, die ich so verwende.
Dateianhänge
images.zip
(1.13 MiB) 15-mal heruntergeladen
2 x

z-smoker
Beiträge: 10
Registriert: Sa 26. Mai 2018, 23:31
x 6

Re: Bilder für Geräte in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von z-smoker » Do 21. Jun 2018, 15:58

Ja, ist richtig cool.
Habe mein Equipment auch bildtechnisch angepasst (Lampen, IP-Cams, Ambilight, TV-Boxen usw.) und als zip mit hochgeladen.
Sind alle "freigestellt" - also ohne Hintergrund.

Vielleicht ist für den einen oder anderen was dabei :D
png.zip
Viel Spass
(2.36 MiB) 21-mal heruntergeladen
1 x

funkymaster
Beiträge: 21
Registriert: Sa 14. Jul 2018, 01:17

Re: Bilder für Geräte in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von funkymaster » Sa 14. Jul 2018, 01:22

Super das das Forum weiter lebt. Da mein Connair seit Jahren super läuft hatte ich kaum Fragen. Aber jetzt hätte ich doch ein paar.
Der Pfad schein bei mir anders zu sein.


/ fritz.nas / server / apache / htdocs / connair / data / images

Dort habe ich dann das Bild 19.png hineinkopiert. Aber es wird nicht angezeigt. Wahrschienlich nur ein Pfad Fehelr oder ?

Allerdings läuft bei mir noch 0611 stabil und super. Könnte das das Problem sein ?
0 x

onkeldave
Beiträge: 71
Registriert: Mi 16. Mai 2018, 07:01
Wohnort: Bei HH
x 21

Re: Bilder für Geräte in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von onkeldave » Sa 14. Jul 2018, 08:44

Moin!
Das mit den Bildern hat „kleiner Mann“ irgendwann in seiner Mod eingebaut, ich weiß nicht, ab welcher Version es funktioniert. Der Pfad sieht erstmal richtig aus.
Was auch sein könnte, das du den Browser Cache löschen musst, damit die Bilder geladen werden. Du kannst dir ja mal die neuste Version in ein neues Verzeichnis /fb-switch kopieren und es damit probieren. Die laufen ja beide problemlos nebeneinander.
1 x

funkymaster
Beiträge: 21
Registriert: Sa 14. Jul 2018, 01:17

Re: Bilder für Geräte in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von funkymaster » Sa 14. Jul 2018, 12:43

1.Wie ich sehe benutzt ihr statt connair als Oberverzeichnis
den Ordner FB-Switch ist das so korrekt ?

2 Welche Version ist die akutelle stabilste und wo bekomme ich sie her ?

3. kann ich dann meine config.xml einfach dort hinein kopieren aus meiner version 0.6.11 ( ihre redet ja hier von Versionen mit einer 1 und mehr davon das doch schon ganz schön viel weiter als meine ?
0 x

onkeldave
Beiträge: 71
Registriert: Mi 16. Mai 2018, 07:01
Wohnort: Bei HH
x 21

Re: Bilder für Geräte in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von onkeldave » Sa 14. Jul 2018, 15:09

Die ConnairMobIleWebApp wurde seiner Zeit von mentox entwickelt. Als Mentox die Entwicklung eingestellt hat, hat kleiner Mann seine Weiterentwicklung als „WebAppMod“ im Power-Switch Forum weiter voran gebracht. Irgendwann hat Kleiner Mann auch aufgehört und mrberni hat sich der Sache angenommen. Seine Weiterentwicklung heißt nun „FB-Switch“, funktioniert aber oberflächlich im Großen und Ganzen wie die UrsprungsWebApp. Aber es gibt div. Verbesserungen und Neuenrwicklungen.
Da das alte Forum abgeschaltet wurde, hat mrberni kurzerhand noch ein neues, eigenes Forum aufgebaut.
viewforum.php?f=4
Auf der GitHub Projektseite findest du alles nötige.
Der Link zum alten Threat aus dem Vorgängerforum enthält auch viele Infos.
Die Installation von FB-Switch sollte im Verzeichnis /fb-switch liegen, ansonsten musst du es in der manifest.json anpassen.

Die config.xml ist sehr ähnlich, aber nicht gleich. Es gibt z.B. mit Groß-/Kleinschreibung in der config Unterschiede. Ich würde empfehlen mit einer neuen anzufangen und dann schauen, ob du deine Geräte etc. einfach reinkopieren kannst.
0 x

funkymaster
Beiträge: 21
Registriert: Sa 14. Jul 2018, 01:17

Re: Bilder für Geräte in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von funkymaster » So 15. Jul 2018, 21:37

So dann habe ich mal FB Switch auf der Fritte angelegt und die alte Config XML reinkopiert bis zeile 11 kommt er dann sagt er
Feher in der Config
Könnte mir mal jemand eine eine einfache Config mit 1 2 Geräten und 1 -2 Timern nach dem neuen Regeln zur Verfügung stellen. Ich versuche die dann für mich umzufrickeln. Habe ich damals auch so gemacht. Sind insgesamt jetzt 38 Geräte die laufen mit Timern so ist das Ding nun 621 Zeilen lang.

Danke schon im voraus. Ich habe noch einen Ordner Data angelegt und dort die Config XML reingepackt.
<?xml version="1.0"?>
<config debug="true">
<global>
<timezone>Europe/Berlin</timezone>
<longitude>10.84161</longitude>
<latitude>52.42322</latitude>
<multiDeviceSleep>500</multiDeviceSleep>
<timerRunOnce>false</timerRunOnce>
</global>
<gui>
<showDeviceStatus>off</showDeviceStatus> ( Hier soll der Fehler sein ? ?? )
<showRoomButtonInDevices>true</showRoomButtonInDevices>
<showMenuOnLoad>false</showMenuOnLoad>
<sortOrderDevices>SORT_BY_NAME</sortOrderDevices>
<sortOrderGroups>SORT_BY_NAME</sortOrderGroups>
<sortOrderRooms>SORT_BY_NAME</sortOrderRooms>
<sortOrderTimers>SORT_BY_NAME</sortOrderTimers>
<theme>LIGHT</theme>
<showAllOnOffBtnInMenu>false</showAllOnOffBtnInMenu>
</gui>
<connairs>
<connair>
<id>1</id>
<address>192.168.123.6</address>
<port>49880</port>
</connair>
<connair>
<id>2</id>
<address>192.168.123.12</address>
<port>49880</port>
</connair>
</connairs>
<devices>
<device>
<id>1</id>
<senderid>2</senderid>
<name>1_Terrassenlampen</name>
<vendor>intertechno</vendor>
<address>
<masterdip>E</masterdip>
<slavedip>1</slavedip>
<tx433version>1</tx433version>
<rawCodeOn/>
<rawCodeOff/>
</address>
<room>2VORGARTEN</room>
<favorite>false</favorite>
<status>OFF</status>
</device>

Geht dann weiter bis 38

<groups>
</groups>
<timers debug="true">
<timer>
<active>on</active>
<id>Hausnummer</id>
<type>device</type>
<typeid>6</typeid>
<day>MDMDFSS</day>
<timerOn offset="2">SD</timerOn>
<timerOff>22:40</timerOff>
</timer>
<timer>
<active>on</active>
<id>Beetleuchten </id>
<type>device</type>
<typeid>3</typeid>
<day>MDMDFSS</day>
<timerOn offset="6">SD</timerOn>
<timerOff>22:26</timerOff>
</timer>
<timer>
<active>on</active>
<id>Brunnen Vorn</id>
<type>device</type>
<typeid>5</typeid>
<day>MDMDFSS</day>
<timerOn>08:00</timerOn>
<timerOff>22:32</timerOff>
</timer>
<timer>
<active>on</active>
<id>Brunnen Vorn Licht</id>
<type>device</type>
<typeid>7</typeid>
<day>MDMDFSS</day>
<timerOn offset="4">SD</timerOn>
<timerOff>22:28</timerOff>
</timer>
<timer>
<active>off</active>
<id>Strom_Kellertuer</id>
<type>device</type>
<typeid>9</typeid>
<day>MDMDFSS</day>
<timerOn offset="8">SD</timerOn>
<timerOff>22:32</timerOff>
</timer>
<timer>
<active>on</active>
<id>Baumbeleuchtung</id>
<type>device</type>
<typeid>10</typeid>
<day>MDMDFSS</day>
<timerOn offset="10">SD</timerOn>
<timerOff>22:30</timerOff>
</timer>
<timer>
<active>off</active>
<id>Strom1_Baum</id>
<type>device</type>
<typeid>11</typeid>
<day>MDMDFSS</day>
<timerOn offset="12">SD</timerOn>
<timerOff>22:34</timerOff>
</timer>
<timer>
<active>off</active>
<id>Weihn_Fenster</id>
<type>device</type>
<typeid>34</typeid>
<day>MDMDFSS</day>
<timerOn offset="14">SD</timerOn>
<timerOff>22:36</timerOff>
</timer>
<timer>
<active>off</active>
<id>Weihn_Fenster_Kinder</id>
<type>device</type>
<typeid>35</typeid>
<day>MDMDFSS</day>
<timerOn offset="13">SD</timerOn>
<timerOff>22:15</timerOff>
</timer>
<timer>
<active>on</active>
<id>NAS_Serverschrank</id>
<type>device</type>
<typeid>38</typeid>
<day>____F__</day>
<timerOn>08:00</timerOn>
<timerOff>15:00</timerOff>
</timer>
</timers>
<fritzbox>
<address/>
<username/>
<password/>
</fritzbox>
</config>
0 x

funkymaster
Beiträge: 21
Registriert: Sa 14. Jul 2018, 01:17

Re: Bilder für Geräte in FB.Switch

Ungelesener Beitrag von funkymaster » So 15. Jul 2018, 21:38

Sorry ich glaube ich bin im falschen Post könnte bitte jemand das Ding dorthin verschieben wo es hingehört. Sorry ist duch den Querverweis vom anderen Thread gekommen.
0 x

Antworten