Seite 1 von 1

FB-Switch in Verbindung mit Homebridge

Verfasst: So 29. Aug 2021, 07:30
von mick14
Hallo Gemeinde,

es ist leider sehr ruhig geworden hier im Forum.

Ich nutze nun erfolgreich seit mehreren Jahen FB.Switch. Die meisten Schalter bei mir sind immer noch Intertechno Schalter. Zwischenzeitlich hatte ich auch SonOff Schalter ausprobiert. Diese sind aber schnell wieder aus meinem System, wegen Unzuverlässigkeit raus geflogen.

Fb-Switch in Verbindung mit HA-Bridge. Die Konfiguration in Verbindung mit Alexa war sehr einfach. So, beim letzten einbinden von neuen Geräten wurden diese von Alexa nicht mehr erkannt. Eine Google Suche brachte schnell Abhilfe, aber eher im negativen Sinne.
Ich möchte aber darauf nicht eingehen, da ich mit dem Thema "HA Bridge und Alexa" sehr viel Zeit verschwendet hatte.

Darauf hin habe ich mich mit Homebridge beschäftigt. Ein neues Pi 4 zugelegt, da das alte immer noch seine Dienste verrichten mußte, bis das neue "Live" sein wird.

Homebridge gibt es als vollständiges Image, siehe Bild. Zuvor hatte ich es auf einem PI 3 mit 512 KB Ram installiert. Läuft aber nicht, der Grund liegt auf der Hand.

Auf dem neuen PI 4 Homebridge Alexa Plugin und Homebridge Http Switch Plugin installiert, siehe Bild. Die Konfig. ist denkbar einfach. Alles wird über eine Web Gui konfiguriert. Bei diesem Link bitte etwas runter scrollen um die Konfigs. zu sehen.

https://github.com/Supereg/homebridge-http-switch

In der Homebridge wird es dann so eingebunden.

Code: Alles auswählen

{
    "accessories": [
        {
          "accessory": "HTTP-SWITCH",
          "name": "Switch",
          
          "switchType": "stateful",
          
          "onUrl": "http://localhost/api/switchOn",
          "offUrl": "http://localhost/api/switchOff",
          
          "statusUrl": "http://localhost/api/switchStatus"
        }   
    ]
}
In Verbindung mit FB-Switch sieht es dann so aus:

Code: Alles auswählen

{
    "accessories": [
        {
          "accessory": "HTTP-SWITCH",
          "name": "Switch",
          
          "switchType": "stateful",
          
          "onUrl": "http://127.0.0.1/fb-switch/index.php?action=on&type=device&id=30",
          "offUrl": "http://127.0.0.1/fb-switch/index.php?action=off&type=device&id=30",
          
          "statusUrl": "http://localhost/api/switchStatus"
        }   
    ]
}
Zu diesem Thema hätte ich nun gleich eine Frage:

Gibt es eine Möglichkeit die Status URL an FB-Switch zurück zu senden? Falls ja, wie?
"statusUrl": "http://localhost/api/switchStatus"


hb.JPG
hb2.JPG
Grüße und schönen Sonntag an alle
Mick

Re: FB-Switch in Verbindung mit Homebridge

Verfasst: Mo 11. Okt 2021, 22:28
von mrberni
Hi,

stimmt ist ziemlich ruhig geworden hier... Musste auch die Neu-Registrierung abschalten da immer wieder Bots und Spammer sich registriert haben...

Also so wie ich das verstehe möchtest du, wenn du Geräte in der der Homebridge abseits von FB-Switch schaltest, den dann aktualisierten Status an FB-Switch zurückgeben damit da der Schaltstatus wieder passt?

Sonoff ist übrigens in der Tat nicht dolle, aber der DeLock 11826 WLAN-Schalter ist top. Keine Cloud, kann aber dennoch in eigene Projekte eingebunden werden. Da ist die Tasmota-Firmware schon ab Werk drauf.

Gruß

Re: FB-Switch in Verbindung mit Homebridge

Verfasst: Mi 13. Okt 2021, 08:31
von mick14
Hi Berni,

schön das du dich wieder mal meldest. Ich hatte von 2005 - 2010 das gleiche Board betrieben. Ich hatte ähnliche Probleme.

Kannst du nich ein Captcha davor schalten bei der Registrierung? Ich habe hier mal etwas rausgesucht. Sollte leicht sein zu implemtieren sein.

https://www.takaitra.com/recaptcha-for-phpbb3/

Ist eigentlich schade, dass sich niemand mehr anmelden kann.

Mittlerweile sende ich es auf diese Art, somit wird der Status in FB.Switch geupdatet.

Code: Alles auswählen

"onUrl": {
        "url": "http://127.0.0.1/fb-switch/index.php?action=on&type=device&id=47",
        "method": "GET"
    },
    "offUrl": {
        "url": "http://127.0.0.1/fb-switch/index.php?action=off&type=device&id=47",
        "method": "GET"
    },
    "statusUrl": {
        "url": "http://127.0.0.1/fb-switch/get_sysstate.php",
        "method": "GET"
Ich bin tatsächlich von den ganzen Wlan Schaltern abgekommen. Auch Wlan Lampen nutze ich nicht mehr. Nur Probleme.

Nutze nur noch 433 MHZ (Intertechno) für die Schalter und Zigbee (Hue) für die Leuchten. Mittlerweile kaufe ich die Zigbee Leuchten auf Alixpress die funktionieren mit Hue ohne Probleme. Die Lieferung dauert ca. 1 Monat. Kann sein, dass du bei dem Link umschalten musst auf Euro. Habe die Lampen seit ca. 2 Monaten im Einsatz im vorher bestehenden Hue System mit Original Lampen. Die Frage über die Lebensdauer, kann ich deshalb noch nicht beantworten.

https://de.aliexpress.com/wholesale?cat ... bee+lights

Nachtrag: Schau mal hier, ich kann mich erinnern, das war leicht zu installieren für die Gemeinde reicht das. Würde nur deutschsprachige Länder zulassen und mich natürlich, schaue bitte auf meine IP, sonst bin ich draussen.

https://www.eigener-server.ch/web-serve ... -iptables/

Schöne Grüße
Mick