Homebridge-Konfiguration für Actions?

Macmissionar
Beiträge: 11
Registriert: Fr 25. Mai 2018, 22:33
Wohnort: Geldern
x 3

Homebridge-Konfiguration für Actions?

Ungelesener Beitrag von Macmissionar » Di 11. Sep 2018, 12:06

Eben hatte ich ja erwähnt, daß ich die actions in Homebridge integrieren möchte. Ich habe jetzt mehrere Versuche gemacht, leider ohne Erfolg. So sieht ein Eintrag für eine kleine Testaktion aus:

Code: Alles auswählen

{
			"accessory": "Http",
			"name": "Vitrinenblinker",
			"switchHandling": "no",
			"http_method": "GET",
			"on_url": "http://xxxxxx/index.php?type=action&action=run&id=6&async=true",
			"off_url": "http://xxxxxx/index.php?type=action&action=run&id=6&async=true"",
			"status_url": "http://xxxxxx/index.php?type=status&action=status&id=6&async=true",
			"service": "Switch",
			"brightnessHandling": "no",
			"brightness_url": "",
			"brightnesslvl_url": "",
			"sendimmediately": "",
			"username": "",
			"password": ""
		},
Man sieht, ich habe das switchHandling auf no gestellt (da eine Aktion ja immer ablaufen soll) und habe sowohl bei on, als auch off und status das gleiche eingesetzt bzw. bei status mit type=status herumexperementiert.

Jetzt kommt Homebridge gar nicht mehr hoch. Zuvor hatte ich sowohl bei off und bei status nur eine Raute # eingetragen, damit es "keine" Rückmeldung gibt. Dabei wurde jedoch auch nichts geschaltet, also die Aktion nicht ausgeführt.

Weiß jemand, wie man einen Mustereintrag für eine Aktion erstellt? Danke.
0 x
A Mac is like a Wigwam: No Windows, no Gates, no Backdoors, Peace, Harmony – and an Apache inside.

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Homebridge-Konfiguration für Actions?

Ungelesener Beitrag von mick14 » Di 11. Sep 2018, 12:25

Hallo,

ich bin mir nicht sicher ob ich deine Frage richtig verstehe.

Zuerst habe ich die Aktion unter FB.Switch eingetragen, das sieht so aus. Die Action ID ist zu bennennen und NICHT die Device ID. In meinem Fall 48 und 49

Code: Alles auswählen

<action buttonLabelRun="On">
      <id>48</id>
      <name>Music on</name>
      <do type="device" id="32" action="on"/>
      <do type="wait" id="3"/>
      <do type="device" id="33" action="on"/>
    </action>
    <action buttonLabelRun="Off">
      <id>49</id>
      <name>Music off</name>
      <do type="device" id="33" action="off"/>
      <do type="wait" id="3"/>
      <do type="device" id="32" action="off"/>
    </action>
Unter HA Bridge wird mit diesem Befehl eingeschaltet, als HTTP Device

Code: Alles auswählen

http://raspberrypi/fb-switch/index.php?type=action&action=run&id=48&async=true
Ausschalten

Code: Alles auswählen

http://raspberrypi/fb-switch/index.php?type=action&action=run&id=49&async=true
Gruesse
Mick
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Macmissionar
Beiträge: 11
Registriert: Fr 25. Mai 2018, 22:33
Wohnort: Geldern
x 3

Re: Homebridge-Konfiguration für Actions?

Ungelesener Beitrag von Macmissionar » Di 11. Sep 2018, 12:29

Hallo mick, danke für Deine Antwort. Wie die URL auszusehen hat, ist ja im Thread über die Aktionen behandelt worden. Mir geht es darum, _WIE_ Du es in Homebridge definiert hast? Kannst Du mir Deinen json-Eintrag für eine Aktion zeigen?
Und funktioniert es tatsächlich über Siri?
0 x
A Mac is like a Wigwam: No Windows, no Gates, no Backdoors, Peace, Harmony – and an Apache inside.

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Homebridge-Konfiguration für Actions?

Ungelesener Beitrag von mick14 » Di 11. Sep 2018, 12:34

Hi,

in welchem Ordner liegt der json Eintrag?

Ich nutze Alexa und es funktioniert ohne Probleme mit der Dame.

In der HA Bridge Oberfläche gibt es Button´s "Test on " und "Test off" device. Funtkioniert das ein/ausschalten über die Buttons?

Gruesse
Mick
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Macmissionar
Beiträge: 11
Registriert: Fr 25. Mai 2018, 22:33
Wohnort: Geldern
x 3

Re: Homebridge-Konfiguration für Actions?

Ungelesener Beitrag von Macmissionar » Di 11. Sep 2018, 12:42

So, ich glaube, ich habe es. Siehe diesen Beitrag hier: viewtopic.php?f=43&t=71

Es steht jetzt also nichts mehr im Wege, um blitzschnell die eigenen Aktionen von fb.switch Siri beizubringen.
0 x
A Mac is like a Wigwam: No Windows, no Gates, no Backdoors, Peace, Harmony – and an Apache inside.

Macmissionar
Beiträge: 11
Registriert: Fr 25. Mai 2018, 22:33
Wohnort: Geldern
x 3

Re: Homebridge-Konfiguration für Actions?

Ungelesener Beitrag von Macmissionar » Di 11. Sep 2018, 12:44

Hallo mick, es lag letztendlich an einer falschen Konvertierung – man sieht oben zwei Anführungszeichen hintereinander. Ich hätte gerne von Dir einen Beispieleintrag gehabt. Hat nichts mit falschen Ordnern zu tun gehabt.
Aber jetzt läuft es ja. Viel Spaß für den, der es braucht.
0 x
A Mac is like a Wigwam: No Windows, no Gates, no Backdoors, Peace, Harmony – and an Apache inside.

Antworten