Re: Alexa Echo und FB.Switch [Gelöst]

Benutzeravatar
mrberni
Administrator
Beiträge: 113
Registriert: Di 15. Mai 2018, 17:25
Wohnort: City 17
x 20
Kontaktdaten:

Re: Re: Alexa Echo und FB.Switch [Gelöst]

Ungelesener Beitrag von mrberni » Mi 15. Aug 2018, 23:02

0 x
We Do What We Must, Because We Can.

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Re: Alexa Echo und FB.Switch [Gelöst]

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mi 15. Aug 2018, 23:13

Komischerweise sucht er bei diesem Befehl

Code: Alles auswählen

/usr/bin/java -jar -Dserver.port=8080 /root/ha-bridge/ha-bridge-5.2.1.jar
Die device.db im Ordner /root/data und nicht wie bei mir angegeben
im Ordner /root/ha-bridge/data

Im Log:
Error reading the file: data/device.db - Does not exist or is not readable. continuing...

Die Datei device.db nach /root/data kopiert

Code: Alles auswählen

crontab -e
Diese Zeile eingefügt

Code: Alles auswählen

@reboot sleep 120 && /usr/bin/java -jar -Dserver.port=8080 /root/ha-bridge/ha-bridge-5.2.1.jar
Damit geht es dann.

Das ganze hat mich jetzt mehr Zeit gekostet als die Installation. Wenn es richtig gestartet wurde stand auch im Log

Code: Alles auswählen

Error reading the file: data/group.db - Does not exist or is not readable. continuing..
.

und nicht

Code: Alles auswählen

Error reading the file: root/ha-bridge/data/group.db - Does not exist or is not readable. continuing..
Wäre dies so im Log gestanden wäre mir das sofort aufgefallen

Code: Alles auswählen

root/ha-bridge/data/device.db
Gruesse
Mick
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Re: Alexa Echo und FB.Switch [Gelöst]

Ungelesener Beitrag von mick14 » Do 16. Aug 2018, 00:15

Ich habe alternativ noch ein kleines Start Script erstellt, damit geht es auch.

Code: Alles auswählen

#!/bin/bash

cd /root/ha-bridge

wait 5

java -jar -Dserver.port=8080 ha-bridge-5.2.1.jar

exit
Danach

Code: Alles auswählen

crontab -e
und folgendes einfügen

Code: Alles auswählen

@reboot sleep 120 && /pfad/zum/script
sleep 120 gibt zusätzlich an, wieviele Sekunden gewartet werden sollen (nach dem booten) bis das Script ausgeführt wird.
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mrberni
Administrator
Beiträge: 113
Registriert: Di 15. Mai 2018, 17:25
Wohnort: City 17
x 20
Kontaktdaten:

Re: Re: Alexa Echo und FB.Switch [Gelöst]

Ungelesener Beitrag von mrberni » Do 16. Aug 2018, 08:14

Klasse, danke das du dir so wie Zeit genommen ist und das hier so gut dokumentiert hast.

Gruß
0 x
We Do What We Must, Because We Can.

Antworten