Re: Alexa Echo und FB.Switch [Gelöst]

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Alexa Echo und FB.Switch [Gelöst]

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mi 15. Aug 2018, 16:14

Hallo zusammen,

bin gerade dabei HA-Bridge zu installieren. Habe Java auf dem PI2 installiert.

Ich starte mit

java -jar ha-bridge-5.2.1.jar

Fehler, wie kann ich den Port auf 8080 ändern?

2018-08-15 21:07:23,283 [Thread-0] ERROR com.bwssystems.HABridge.HABridge - Could not start ha-bridge webservice on port [80] due to: Address already in use

Meine Apache default sieht so aus nach dem Eintrag. Apache danach neu gestartet!

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@localhost



DocumentRoot /var/www

ProxyPass /api http://localhost:8080/api nocanon
ProxyPassReverse /api http://localhost:8080/api
ProxyRequests Off
AllowEncodedSlashes NoDecode

# Local reverse proxy authorization override
# Most unix distribution deny proxy by default (ie /etc/apache2/mods-enabled/proxy.conf in Ubuntu)
<Proxy http://localhost:8080/api*>
Order deny,allow
Allow from all
</Proxy>




<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride all
</Directory>
<Directory /var/www/>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
allow from all
</Directory>

ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
AllowOverride None
Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log

# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
# alert, emerg.
LogLevel warn

CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
</VirtualHost>

Was mache ich falsch?
Zuletzt geändert von mick14 am Mi 15. Aug 2018, 18:16, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Alexa Echo und FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mi 15. Aug 2018, 16:23

OK, es läuft mit

java -jar -Dserver.port=8080 ha-bridge-5.2.1.jar

Jetzt kann ich über den Broser aufrufen

http://192.168.1.99:8080

Wird jetzt alles hier konfiguriert?

Danke
Mick
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mrberni
Administrator
Beiträge: 113
Registriert: Di 15. Mai 2018, 17:25
Wohnort: City 17
x 20
Kontaktdaten:

Re: Alexa Echo und FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mrberni » Mi 15. Aug 2018, 16:37

Ja wird alles in der GUI konfiguriert.
0 x
We Do What We Must, Because We Can.

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Alexa Echo und FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mi 15. Aug 2018, 17:08

Habt ihr vielleicht ein Beispiel:

Ich möchte über den Echo, FB.Switch dazu bringen dann TV im Wohnzimmer anzuschalten

Irgendwo muss ich doch die IP von den Echo´s eintragen können und die IP vom TV dass dieser von FB.Switch geschaltet wird.

Danke
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mrberni
Administrator
Beiträge: 113
Registriert: Di 15. Mai 2018, 17:25
Wohnort: City 17
x 20
Kontaktdaten:

Re: Alexa Echo und FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mrberni » Mi 15. Aug 2018, 17:13

Du legst in FB.Switch ganz normal Geräte an. Diese kannst du ja dann über einen URL-Aufruf schalten. Diese URLs trägst du in der HA-Bridge unter einem neuen Gerät ein.
Die HA.Bridge selber wird vom Echo automatisch gefunden.

Hier gibts bisschen Input dazu:
https://smarthomeyourself.de/anleitung- ... stuetzung/

Ich kann dir auch mal meine alte HA-Bridge-Config geben, dann kannst dir das mal ansehen.

Gruß
0 x
We Do What We Must, Because We Can.

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Alexa Echo und FB.Switch

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mi 15. Aug 2018, 18:15

Super es funktioniert. So easy!!!!!!!

Wie immer danke für die tolle Hilfe.
1 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Re: Alexa Echo und FB.Switch [Gelöst]

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mi 15. Aug 2018, 18:50

Was mir noch fehlt, wie ich nach einem reboot diesen command ausführen lasse:

java -jar -Dserver.port=8080 ha-bridge-5.2.1.jar

Danke
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mrberni
Administrator
Beiträge: 113
Registriert: Di 15. Mai 2018, 17:25
Wohnort: City 17
x 20
Kontaktdaten:

Re: Re: Alexa Echo und FB.Switch [Gelöst]

Ungelesener Beitrag von mrberni » Mi 15. Aug 2018, 19:44

Ganz einfach:

Die @reboot-Funtion der crontab ist dein Freund:
https://www.thomaschristlieb.de/tipp-de ... ab-reboot/

Klasse das du die Bridge ans Laufen gebracht hast. Ist gar nicht so einfach wie ich aus eigener Erfahrung weiß.

Gruß
0 x
We Do What We Must, Because We Can.

Benutzeravatar
mick14
Beiträge: 87
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 04:46
x 10

Re: Re: Alexa Echo und FB.Switch [Gelöst]

Ungelesener Beitrag von mick14 » Mi 15. Aug 2018, 21:56

Hi Berni,

so einfach geht´s leider doch nicht.

Die Datei ha-bridge-5.2.1.jar liegt in /root/ha-bridge

Code: Alles auswählen

cd ha-bridge
gefolgt von

Code: Alles auswählen

java -jar -Dserver.port=8080 ha-bridge-5.2.1.jar
lässt sich HA-Bridge starten.

Nehme ich:
/usr/bin/java -jar -Dconfig.file=/root/ha-bridge/data/habridge.config /root/ha-bridge/ha-bridge-5.2.1.jar
oder

Code: Alles auswählen

/usr/bin/java -jar -Dserver.port=8080 /root/ha-bridge/ha-bridge-5.2.1.jar
so ist meine Konfig weg. Die Weboberfläche erscheint aber

Starte ich wieder normal:

Code: Alles auswählen

java -jar -Dserver.port=8080 ha-bridge-5.2.1.jar
Ist die Konfig wieder da.

So einfach ist das nicht mit dem Start Script.
0 x
FB.Switch
Intertechno ITGW-433 Gateway
Zahlreiche Intertechno Schalter
SonOff 4CH Wlan Schalter

Benutzeravatar
mrberni
Administrator
Beiträge: 113
Registriert: Di 15. Mai 2018, 17:25
Wohnort: City 17
x 20
Kontaktdaten:

Re: Re: Alexa Echo und FB.Switch [Gelöst]

Ungelesener Beitrag von mrberni » Mi 15. Aug 2018, 22:58

Kommt vielleicht drauf an ob du in dem Verzeichnis drin bist wenn du das startest? Also mal vorher mit "cd" da rein gehen? Und mit einem "&" am Ende des Aufrufes müsstest du das in den Hintergrund forken können.

Gruß
0 x
We Do What We Must, Because We Can.

Antworten